AMT SEO Pendidikan Administrasi Perkantoran

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Admnistrasi Perkantoran (Himadistra) kembali mengadakan kegiatan tahunan bagi Mahasiswa Baru Prodi PAP FKIP UNS. Kegiatan yang bernama Study and Exercise Office Administration telah selesai dilaksanakan pada tanggal 6-8 Oktober 2017 yang berlokasi di Wisma BK Tawangmangu, Karangnganyar. SEOA tahun ini diikuti oleh 78 Mahasiswa Baru Pendidikan Administrasi Perkantoran. Sekitar 97% mengikuti kegiatan ini, dari  jumlah semua mahasiswa PAP 2017.

Kegiatan SEOA tahun ini diketuai oleh Saudari Fatma Kusuma Wardani PAP A 2015. Panitia yang menjadi penyelenggara kegiatan ini tetunya juga memiliki andil yang sangat besar. Walaupun persiapan dari panitia tidak terlalu lama, namun hasilnya sangat memuaskan, acara ini berjalan dengan lancar dan sukses yang mana dilihat dari kesan dan pesan yang positif dari peserta SEOA maupun dosen dan juga alumni yang hadir pada hari itu. Kegiatan SEOA ini berguna untuk menumbuhkan rasa kekeluargaan antara mahasiswa Prodi PAP FKIP UNS.

IMG_0353Kegiatan dimulai hari Jum’at tanggal 6 Oktober 2017 peserta berkumpul pukul 13.30 WIB di depan Lobby Gedung B FKIP UNS, selanjutnya peserta melakukan perjalanan ke Tawangmangu. Perjalanan ditempuh menggunakan transport sebanyak 2 Bis dan beberapa sepeda motor. Sampai di lokasi sekitar pukul 15.00 WIB peserta langsung diarahkan menuju kamar untuk Istirahat. Pukul 16.00 WIB kegiatan dimulai dengan Pembukaan SEOA dari Ketua Panitia dan Ketua Himadistra. Setelah acara pembukaan pada malam harinya kegiatan dilakukan dengan pengisisan materi dari pembicara yang mana merupakan alumni dari PAP sendiri. Adapun pembicara yang diundang adalah Bapak Imam Subkhan sebagai akademisi, dan Wisnu Wibisono sebagai Young Entrepreneur.

Keesokan harinya kegiatan diisi dengan Outbond bagi Mahasiswa PAP 2017, outbond ini merupakan kegiatan yang mengasah kerjasama antar anggota dan tim. Pada malam harinya kegiatan dilakukan dengan kegiatan api unggun dan penampilan pentas seni dari teman-teman 2017.

IMG_0409Kegiatan selesai pada hari Minggu tanggal 8 Oktober 2017 dengan pembuatan formasi bertuliskan PAP 17 UNS. Kegiatan ditutup secara simbolis oleh Bapak Jumiyanto Widodo S.Sos, M.Si selaku bidang Kemahasiswaan Prodi PAP FKIP UNS.

• Rizki Fitriana

Kegiatan study and Exercise Office Administration ini sanagat berkesan sekali terutama bagi saya ptibadi.. kita bisa lebih akrab dengan teman” dan bahkan kita lebih dalam mengetahui karakter teman” kita.. adapaun kakak” tingkat yg memotivasi saya untuk lebih sangat berkuliah untuk meraih prestasi” yang membanggakan pasyinya.. semoga saya bisa mengikuti jejak kakak” yang telah sukses dan juga untuk kakak” himadistra terimakasih sudah menyelenggarakan kegiatan ini dan tanpa kalian kita gak akan sekompak ini.. terima kasih .