PAP FKIP UNS – Kamis, 11 Februari 2016 Laboratorium Pendidikan Administrasi Pekantoran Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidika Universitas Sebelas Maret Surakarta mendapat kunjungan dari SMK Sukawati Gemolong Sragen. Acara sambutan kedatangan siswi-siswi SMK Sukawati Gemolong Sragen dilaksanakan di Gedung B Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS).

Acara tersebut dihadiri oleh siswi-siswi serta pembimbing dari SMK Sukawati Gemolong Sragen, dosen Pendidikan Administrasi Perkantoran (PAP) dan seluruh pengurus LAB. Sambutan atas kedatangan siswi-siswi SMK Sukawati Gemolong Sragen disampaikan oleh ketua prodi, Dr. Andre N. Rahmanto, M.Si. Setelah itu, dilanjutkan penyampaian materi dari Chairul Huda Atma D, S.Pd, Dilla Octavianingrum, S.Pd, M.Pd. dan seluruh pengurus LAB.

IMG_2222

Kunjungan ini disambut dengan antusias siswi SMK Sukawati Gemolong Sragen dalam pelaksanaan mempraktikkan semua alat-alat perkantoran. Hal itu juga diperjelas oleh Dina Sri Purwanti yang merupakan salah satu siswi SMK Sukawati Gemolong mengatakan “ melalui kunjungan ini saya mendapatkan pengetahuan dan juga bisa mengetahui alat-alat perkantoran serta bagaimana cara menggunakannya”.

Selain siswi yang menjadi peserta kunjungan ini, guru-guru dari SMK Sukawati Gemolong juga merasakan banyak manfaat atas adanya kunjungan ini, Bu Indri yang merupakan salah  satu guru SMK Sukawati Gemolong dan sebagai alumni PAP UNS tahun 1985 mengatakan bahwa “ dengan kunjungan ini siswi saya akan mendapat pengetahuan dan memiliki bekal dalam mengoprasikan alat-alat kantor”. Beliau selaku alumni PAP juga menuturkan bahwa Lab. PAP mengalami perkembangan yang pesat dibanding pada tahun ketika beliau kuliah.

By Published On: Februari 12, 2016Categories: Events, Foto, Uncategorized @idTags: , ,