Mahasiswa Pendidikan Administrasi Perkantoran Terpilih Menjadi Duta Generasi Berencana Kota Surakarta Tahun 2018

GENRE 2018

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran FKIP Universitas Sebelas Maret (PAP FKIP UNS) Surakarta berhasil menorehkan prestasi dan mengharumkan nama PAP FKIP UNS dalam Pemilihan Duta Generasi Berencana Kota Surakarta tahun 2018. Acara tersebut berlangsung pada tanggal 5 Mei 2018 di Atrium Solo Grand Mall yang merupakan gagasan dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) bertujuan untuk menjaring pemuda-pemudi yang berpotensi sebagai role model bagi generasi muda agar mampu merencanakan masa depan yang cerah dengan menghindari pernikahan dini, seks pra-nikah, dan napza. Rizky Ashari merupakan Mahasiswa PAP FKIP UNS yang telah meraih kemenangan sebagai Juara I Putri Duta Generasi Berencana 2018 Jalur Masyarakat dan dipasangkan dengan M. Raja Pangestu sebagai Juara I Putra Duta Generasi Berencana 2018 Jalur Masyarakat.

Dengan prestasi yang diraih, Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran berharap dapat dikenal oleh masyarakat lebih luas dan menginspirasi para pemuda Indonesia agar dapat menjadi contoh untuk mengukir prestasi dimanapun dia berada. Saya mengucapkan terimakasih kepada pihak-pihak yang telah mendukung saya, terlebih kepada dosen program studi. “Penghargaan yang saya terima, saya persembahkan untuk semua yang telah mendukung saya. Saya berharap agar saya dapat menjadi duta yang bisa memberikan inspirasi dan manfaat bagi banyak orang khususnya remaja di Kota Surakarta dan sekitarnya,” demikian kata duta yang akrab dipanggil Asha.