SOLOCOM ADAKAN KUNJUNGAN: PERDALAM ILMU ADMINISTRASI PERKANTORAN

Pada hari Rabu & kamis, 14-15 Maret 2018 SOLOCOM kembali mengadakan kunjungan ke Laboratorium Pendidikan Administrasi Perkantoran FKIP UNS. Kegiatan kunjungan ini diikuti oleh 178 mahasiswa tingkat II Jurusan Komunikasi Bisnis Perbankan SOLOCOM. Acara yang bertempat di Ruang Sidang 2 Gedung A FKIP UNS bertema “Simulasi Bisnis Perkantoran dan Otomatisasi Perkantoran”. Acara dibuka oleh Dr. Hery Sawiji, M.Pd selaku Kepala Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran FKIP UNS, Selanjutnya materi mengenai Laboratorium Pendidikan Administrasi Perkantoran disampaikan oleh Subroto Rapih, S.Pd,.M.Pd.

Kunjungan kali ini sedikit berbeda dengan kunjungan-kunjungan sebelumnya, sebab terdapat materi tentang simulasi binis yang menuntut mahasiswa untuk berperan sebagai pendiri perusahaan-perusahaan, selain itu terdapat bagian lain pada  Laboratorium Mini Office and Mice untuk memenuhi kebutuhan para mahasiswa. Bagian lain tersebut misalnya: meeting, alat perkantoran besar, dan alat perkantoran kecil. Program tahunan dari Solocom kali ini dilaksanakan selama dua hari yaitu pada Rabu & Kamis, 14-15 Maret 2018. Kunjungan dibagi menjadi dua sesi, Selain dari kampus Kentingan, mahasiswa juga berasal dari kampus-kampus cabang seperti Pabelan dan Klaten.  Acara kunjungan berakhir setelah ditutup oleh Dr. Hery Sawiji M.Pd, dilanjutkan dengan acara sesi foto bersama antara Mahasiswa, Dosen SOLOCOM, Dosen PAP FKIP UNS, serta Tim Lab Mini Office and Mice sebagai bukti dokumentasi dan kenang-kenangan.