Himpunan Mahasiswa Administrasi Perkantoran (HIMADISTRA) FKIP UNS mengadakan kegiatan Workshop In House Training (IHT). Kegiatan Workshop IHT dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 03 Maret 2017 yang bertempat di Gedung B ruang 202 FKIP UNS. Tujuan dari diadakannya kegiatan Workshop IHT yaitu untuk menambah pemahaman dalam bidang pengetahuan mengenai tata cara membuat Surat Pertanggung Jawaban (SPJ) dan Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) serta belajar mengenai prosedur administrasi di lingkungan FKIP UNS.

Kegiatan Workshop kali ini dihadiri oleh perwakilan dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FKIP UNS periode 2017/2018 sebagai pembicara yaitu Hana dan Azidatu serta semua pengurus HIMADISTRA Periode 2017/2018. Dalam kegiatan Workshop kali ini, pembicara menyampaikan bagaimana melakukan pembuatan Surat Pertanggung Jawaban (SPJ) dan Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) serta pembuatan Standard Operating Procedure (SOP) dalam penyelenggaraan di luar kampus Universitas Sebelas Maret Surakarta.

Setelah menyampaikan materi, para pembicara juga banyak memberikan pengarahan kepada pengurus HIMADISTRA agar kelak kedepan apa yang dikerjakan bisa sesuai dengan prosedur, sehingga kegiatan dan semua urusan administrasi HIMADISTRA Periode 2017/2018 ini dapat sesuai dengan pedoman yang ada dan menjadi lebih baik dikemudian hari.

Tidak hanya Workshop, untuk mencairkan suasana dan membuat peserta lebih bertahan lama, disuguhkan juga sajian musik akustik. Meskipun acara berlangsung singkat dan terselenggara dengan sederhana namun makna yang didapatkan dalam workshop kali ini sangat bermanfaat.